ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МГБ ЛНР ЛОМАЕТ СХЕМУ УКРАИНСКИХ ОЛИГАРХОВ.

17 октября 2015 года, сотрудниками МГБ ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР – Дмитрий Лямин. Спецоперация прошла без потерь среди личного состава. Соратник и бизнес-партнер главы ЛНР Плотницкого, Лямин дает показания.

А теперь поподробнее.
Пасечник

Не секрет, что луганские князьки, типа Аврамова, Ефремова даже в условиях боевых действий сохранили свое влияние в Донбассе и внедрили своих людей в руководство республик.

За последние 20 лет беспредел в угольной отрасли Луганщины был связан с этими двумя персонажами.

Я помню рейдерский захват шахты «Белореченская». 14 сентября 2012 года около 4-х утра на территорию шахты ворвалось около 50 боевиков Аврамова в спортивных костюмах, вооруженных битами, и начали избивать охрану. После этого, выломав решетки и выбив двери, молодчики захватили административное здание. Поддержку им осуществляли вооруженные сотрудники одного из подразделений Луганского МВД без опознавательных знаков с оранжевыми повязками на рукаве, отправленные лично Ефремовым. Прибывшая милиция Лутугинского  горотдела позорно стояла и наблюдала за беспределом в стороне.

Почетный президент предприятия Игорь Мартыненков тогда заявил СМИ о прямой причастности к захвату шахты главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова и крупного луганского бизнесмена болгарского происхождения Ивана Аврамова.

Что мы знаем за Аврамова?

Сфера его бизнес интересов: угольная промышленность, авто и авиатранспорт, винодельческая промышленность. Он является владельцем ряда горно-обогатительных фабрик Луганщины: ГОФ “Яновское”, “Белореченская”, “Луганская”, “Нагольчанская”, “Михайловская”, контролирует Лутугинский завод прокатных валков, ЗАО «Донбассхолдинг», «Донецкую углеперерабатывающую группу», «Енакиевскую транспортную компанию», «Донбассхолдинг». С 2004 года – президент ЗАО «Луганская угольная компания», которое является основным инвестором ГП «Антрацит». Еще одним руководителем ЗАО «Луганская угольная компания» является младший брат И. Аврамова – Сергей Иванович. Также осуществляет контроль над ООО “Финансовая компания”, ООО “Депас Лтд” (Одесса), ООО “Украгрокомп” (Одесса), ООО “Гранд”, (Донецкая область), ЗАО “Донбассхолдинг”, ООО “Ставр”, ООО “Рукан”, ЧП “Родон” (Одесса), Болградский винодельческий завод. Владеет – ЧП «Донбасс-Одесса». Регион интересов: Украина (Луганская, Донецкая, Одесская области) и Болгария. Принадлежащее Аврамову ЗАО «Донбассхолдинг» занимается прежде всего углём в Донбассе. Причём, по данным СМИ, на долю холдинга приходится едва ли не четверть всех трейдерских операций на местном рынке угля (в частности, коксующегося). Под контролем бизнесмена находятся и структуры, занятые перевозкой угля, и коксовое предприятие.

После отделения Донбасса от Украины такие личности, как Аврамов, Ефремов, Королевская решили приспособиться к нынешним условиям. Поэтому в руководстве ЛНР появились паразиты, наживающиеся на войне, на наших детях и стариках.

Теперь о Лямине. Только несколько фактов.

Еще при совместном хождении в ЛНР гривны и рубля у Лямина были следующие расценки:

— 1,5 миллиона рублей наличными за получение лицензии на добычу и торговлю углем. А далее 250 гривен с каждой тонны на руки при тогдашней цене 700 гривен за тонну;

— 300 тысяч гривен наличными за лицензию на торговлю ГСМ. А затем случаются следующие фокусы. Топливо ты можешь приобрести только у Лямина. Закупаешь топливо за 19 гривен за литр. А затем Лямин тебе предлагает продавать топливо по 18 гривен за литр, мол распоряжение Плотницкого.

Что касается торговли углем – достаточно просто поговорить с шахтерами.

Знаете как работал Лямин с неподконтрольными шахтами? Он приезжал на шахту заявлял о том, что документы оформлены неправильно и вывозил весь уголь на Луганск. В Луганске уголь не задерживался – прямиком отправлялся на территорию Украины. Шахтёры оставались без зарплат, а Лямин, Плотницкий и иже с ними были при легких деньгах.

Ну и последнее. Вы задавались вопросом, почему министр МГБ ЛНР Леонид Пасечник не боится ответных действий со стороны Плотницкого и представителей луганского криминала?

Я отвечу. Не Плотницкий ставил Пасечника министром и не ему его снимать. И можно хоть десяток создавать следственных комиссий в народном совете ЛНР, подписывать десятки приказов об отстранении от должности министра – это не принесет оппонентам дивидендов. МГБ ЛНР стоит на защите безопасности республики. И Плотницкий может не сомневаться в том, что он также как и Лямин, может быть арестован в любую минуту.

Кстати, Лямин собирался бежать в Украину, и готовил себе место в Киеве. Но вышла незадача. Оказывается у задержанного министра большие долги перед представителями криминалитета Украины, связанные, в том числе и с торговлей луганским углем. Возвращение в Украину могло закончиться плохо. Побег пришлось отменить.

В заключение хочу заявить о том, что это задержание только начало истории. Все лица, замешанные в коррупции и воровстве на территории  молодой республики, понесут заслуженное наказание независимо от занимаемых должностей.

Наблюдая за истериками главы ЛНР по поводу задержания своего подельника, я могу сделать вывод, что Плотницкий уже понял, что меч правосудия занесен над его головой.

Как говорил герой Анатолия Папанова:«Тебя посодют! А ты не воруй!»

Владимир Карасёв, политолог, экономист

источник